Как выбрать букет из пионов? Как сохранить купленный букет?

Пион – это нежный цветок, у которого было множество символов еще с древних времен. В античной Греции, дарение этих цветов считалось пожеланием долгих лет жизни, а в Древнем Китае он считался символом богатства и благополучия. Сегодня этот цветок олицетворяет красоту и пышность. Пышные букеты из этого растения являются законодателями свадебной моды – цветы ценят за ощущение нежности, а в сочетании с воздушным платьем невесты букет дополняет нежный образ девушки.

В нашей стране букет пионов принято дарить только женщинам. Для мужчин они слишком нежные и воздушные. Для молодых девушек больше подойдут розовые и белые соцветия. Самые популярные букеты невест из пионов именно в светлых тонах. Эти цвета – символ нежности, невинности и молодости. Для зрелой женщины актуальны темные вишнёвые и бордовые оттенки. Чаще всего композиции из этих цветов дарят педагогам, врачам и руководителям предприятий.

Рекомендации флористов в выборе пионов

Первое на что мы сразу обращаем внимание это бутон цветка. Советуем выбирать для букета полураскрытые бутоны, но не полностью распустившиеся большие и объемные шапки. Так букет простоит дольше.

При осмотре стебля обратите внимание на присутствие сухих листьев и трещин. Их быть не должно! Стебель цветка должен быть плотным и достаточно толстым. Такой стебель даст пиону должное питание, что увеличит продолжительность жизни композиции.

Обратите внимание на срез стебля. Он должен быть зелёным, без слизи и пятен. Это говорит о должном уходе за растением и свежести пиона. Если срез темный, то цветок "постоял".

Кроме этого, важно понимать, что нераспустившийся бутон сильно влияет на общий вид растения. То есть цветок в бутоне и в роспуске – две большие разницы. Учитывайте это при заказе пионов через сервисы доставки. Именно этой особенностью пользуются свадебные флористы: создавая букет невесты из нераскрывшихся бутонов, следует ожидать, что в таком виде он продержится примерно 5-7 часов и бутоны начнут раскрываться в середине свадебного дня.

Делая букет цветов из полураскрывшихся бутонов, его следует разбавлять другими растениями. Например, ландышами, астильбой, ягодами или мягкой зеленью (стахис, эвкалипт). Такой букет цветов получится нежным, подчеркивая прелести нарядной невесты. Но следует учитывать, что растение – очень привередливое. Оно крайне чутко реагирует на окружающую температуру. Поэтому в зависимости от сорта, следует брать цветы с разной степенью раскрытости бутонов.

Рекомендации флористов в выборе пионов

Уход за пионами включает срезание нижней части стеблей под острым углом и установку растений в вазу с небольшим количеством прохладной воды. Менять ее следует каждые 2 дня. При правильном определении времени заказа композиция будет распускаться около двух недель. После этого бутоны полностью раскрываются, а лепестки начинают опадать. Букеты из этих цветов позволяют продемонстрировать девушке особые чувства, подчеркивают утонченный вкус самого дарителя. Свежие растения радуют глаз примерно две недели до того момента, пока бутоны не раскроются полностью и начнут опадать.

Букет пионов – это необычайно красивый и утонченный подарок, который покажет любому ваш изящный вкус. Ни одна девушка не упустит из внимания такой жест. Эти цветы выделяются среди классических букетов и другие мужчины точно спросят вас, где можно найти пионы с доставкой для своих вторых половинок!