цветы розы, уход за композициями

Правила ухода за композициями цветов

Для своих клиентов мы стремимся составлять композиции, которые громче любых слов расскажут о самых искренних чувствах и поднимут настроение на любом празднике или романтическом свидании. Конечно, получая в подарок красивый букет из живых цветов, хочется как можно дольше наслаждаться внешним видом и чарующим ароматом свежих бутонов. Часто получая вопросы о том, что надо делать для сохранения свежести и первозданного внешнего вида букета, мы решили составить короткую памятку для каждого.

Правила ухода за композициями из живых цветов

  • Прежде всего, цветы следует беречь от резких температурных перепадов. Не стоит сразу же заносить букет с холода в тепло. Дайте время на адаптацию, поместив композицию в более прохладное место. Подойдет крытый балкон, коридор, кладовка и т. д.
  • Перед тем, как поместить цветы в вазу, следует их обработать. Для этого надо сделать диагональные срезы на стеблях под углом 45 град., набрать в ёмкость холодной воды и добавить специальное средство для продления сохранности букета, которое вы найдете в конверте с открыткой и погрузить букет в вазу так, чтобы упаковка и листва не находились в воде.
  • Для букета лучше подобрать светлое место, но не оставлять его под прямыми солнечными лучами либо рядом с отопительными приборами. Также цветы лучше беречь от сквозняков и кондиционера.
  • Не стоит забывать об ежедневной смене воды в вазе и опрыскивании листвы роз из пульверизатора. Это нужно делать в любое время года, ведь летом влага быстро испарится из-за жары, а зимой — из-за сухости нагретого радиаторами воздуха. Если же букет сборный, то лучше его не опрыскивать, т.к. это повредит цветам-компаньонам.
  • Если на одном стебле находится сразу несколько соцветий, надо удалять засохшие цветки при их появлении.
  • В композиции в шляпных коробках и корзинках с флористической губкой нужно подливать около ¼ стакана воды один раз в 2 дня.

С любовью, ваша Vanilla!

 

Добавить отзыв

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *